Шкиль пожаловался, что ему не дали паспорт и приказали не выпускать

{1-} Бывший депутат Андрей Шкиль заявляет, что МВД отказало ему в изготовлении загранпаспорта из-за возбужденного дела против него Генпрокураторой.

Об этом Андрей Шкиль написал на своей странице в Facebook. В комментарии "Украинской правде" политик добавил, что выезжал из Украины с дипломатическим паспортом.

"Согласно данным информационного центра МВД приведенных мне в справке от 12 сентября 2010 года - дело в отношении меня возбуждено вследствие событий 9 марта 2001 года в рамках акции "Украина без Кучмы" находилось в производстве Генпрокуратуры и было приостановлена исключительно в связи с обретением мной депутатских полномочий в 2002 году", - написал он.

"И именно из-за возбужденного дела против меня ГПУ, именно МВД отказало мне в изготовлении загранпаспорта", - добавил Шкиль.

Как отметил экс-депутат, у него начали арестовывать имущество.

"Они (МВД и ГПУ – ред.) сообщили Пограничной службе, чтобы не выпускали меня за границу", - добавил Шкиль.

На просьбу прокомментировать предположения милиции, что арест его имущества мог быть связан с гражданским иском от потерпевших в ДТП при участии экс-нардепа, Шкиль ответил: "И врут они. И это еще больше убеждает меня в полной неискренности и политическом заказе их заявлений".

Также Шкиль сообщил, что решит, что делать дальше, уже в следующем году. "После Нового Года буду принимать решение", - сказал он.

Напомним, экс-депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шкиль уехал в Чехию и не исключает, что будет просить политическое убежище.

Новости по теме:

Силовики отрицают, что Шкилю грозит уголовное дело

Шкиль уехал в Чехию и хочет просить политического убежища

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

Чехия предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко

Андрій Шкіль: "Депутатам, які не можуть вивчити українську, треба зменшити зарплати"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять