Во взрыве дома в Харькове обвинили АЗС

{1-} Эксперты пришли к выводу, что, по предварительным данным во взрыве дома в Харькове виновна автозаправочная станция.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности.

"Комиссия по расследованию обстоятельств и технических причин несчастного случая, который произошел 16 декабря в городе Харькове, выяснила, что баллон со сжиженным газом, который взорвался в жилом доме, был наполнен на одном из автомобильных газозаправочных пунктов с грубыми нарушениями требований нормативно-правовых актов по охране труда", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, после занесения баллона, наполненного при низкой температуре, в помещение произошло резкое расширение газа, что и спровоцировало разрушение баллона и образование взрывоопасной газовоздушной смеси.

Напомним, 16 декабря в доме на пр. Московском, 248г, в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома произошел взрыв. Пожар распространился на четыре квартиры. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Все они были членами одной семьи.

фото: glavnoe.ua

Новости по теме:

При взрыве в харьковской многоэтажке погибли три человека

В Харькове взорвалась очередная многоэтажка, есть жертвы

В Харькове взорвалась многоэтажка: есть пострадавшие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять