В Грузии после допроса задержали бывших министров

{1-} Шесть бывших высокопоставленных чиновников Грузии, среди которых экс-министры финансов и образования, были задержаны.

Их задержали в среду после допроса, передает ВВС.

В частности, среди задержанных экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший министр образования и юстиции, а ныне гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава грузинской энергокомпании "Теласи" Дэви Канделаки.

Ранее их вызвали на допрос, который длился более пяти часов.

В вину задержанным вменяется, в частности, соучастие в деле о перечислении 1 миллионов долларов фиктивной компании, якобы за осуществление ею консультирования энергокомпаний.

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал освобождения гендиректора "Рустави-2" и "прекращения незаконных действий".

"Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, также как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо", - заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

По словам грузинского президента, гендиректор "самого независимого канала" был задержан по "сомнительным обвинениям".

Как сообщал Главред, однопартийца президента Грузии Михаила Саакашвили нашли повешенным перед допросом. Манучар Джохадзе был заместителем главы администрации Гардабанского муниципалитета Грузии и членом партии Саакашвили "Единое национальное движение".

Также Дарницкий районный суд Киева 10 декабря принял решение задержать бывшего высокопоставленного чиновника МВД Грузии Олега Мельникова на 40 суток.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

В Киеве арестован бывший грузинский силовик, объявленный Интерполом в розыск

Силовики Саакашвили покидают Грузию – СМИ

В Грузии арестован бывший замминистра МВД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять