Генпрокуратура допрашивала Немырю почти 4 часа

{1-} Зампредседателя "Батьківщини", нардеп, бывший вице-премьер Григорий Немыри был допрошен в Генпрокуратуре. Однако оппозиция считает, что замгенпрокурора Ренат Кузьмин пытается очернить его имя, распространяя в прессе недостоверную информацию в отношении политика. 

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба "Б атьківщини".

Также подчеркивается, что касается повесток Немыре о вызове на допрос в ГПУ, то существует порядок их вручения, определенный законодательством. И сотрудники прокуратуры должны неуклонно его соблюдать, а не пытаться вызвать гражданина Украины на допрос, начиная преследования против него, запугивая его жену и других членов его семьи.   

"На этой неделе сотрудникам ГПУ все-таки пришлось действовать как того требует закон, и Немыря получил повестку согласно требованиям действующего законодательства Украины, и сегодня в два часа дня явился на допрос, который продолжался 3,5 часа", - сообщает пресс-служба.   

В "Батьківщині" также напомнили, что сегодня Кузьмин заявил: Немыря проиграл суд о предоставлении информации о проплатах какими-то фирмами. "Правда заключается в том, что Подольский суд отказал в удовлетворении самых абсурдных требований истца, признав их необоснованными, отметив: "обращение в суд является безосновательным... удовлетворению не подлежит в связи с его необоснованностью"", - резюмировали в политической силе.   

"Иск, поданный против Немыри, настолько абсурден, что сам истец - Демченко - из никому неизвестного "Украинского правозащитного альянса" окончательно запутался на какие нормы закона он ссылается", - считает оппозиция.

"Таким образом Кузьмин, которому уже никто не верит ни в нашем государстве, ни за его пределами, и его приспешники, которые развернули эту грязную кампанию против оппозиционного политика, просто нагло врут. Мы уверены, что все их попытки по дискредитации оппозиции и Немыри обречены на провал", - резюмировала "Батьківщина".

Ранее "Главред" сообщал, что 16 ноября в СМИ появилась информация, что ассоциация "Украинский правозащитный альянс" подала иск к Немыре, желая выяснить, с какими британскими PR-компаниями он сотрудничал в бытность вице-премьером. Подольский райсуд Киева, согласно сообщениям СМИ, принял этот иск к рассмотрению.

Фото: svit24.net

Новости по теме:

Немыре пытались вручить повестку в прокуратуру

Оппозиция заявила о начале репрессий против Немыри

У Немыри информацию о судебном иске назвали "черным пиаром"

Суд завел дело на Григория Немырю по иску правозащитников – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять