Киевляне могут остаться без скорой из-за забастовки

{1-} В Киеве врачи скорой уже завтра готовы бастовать из-за больших долгов больниц и поликлиник по бензину и зарплате водителям. Киевляне могут остаться без медпомощи.

Об этом заявила глава профсоюзов работников медицины Лариса Канаровская, пишет "Сегодня".

По мнению Ларисы Канаровской, только за бензин для скорых долги составляют несколько миллионов гривен. А значит купить топливо медучреждения просто не в состоянии, и машины "103" физически не смогут выехать в город.

"Такой сложной ситуации у нас еще не было. После того как мы отправили в мэрию срочную телеграмму о критической ситуации с топливом, во вторник вечером нам выделили 500 тыс. грн, но их хватит лишь на два дня. А что потом — никто не знает, ведь в бюджете денег нет. Сейчас у скорой до 1900 вызовов в день против 1000 в июле — самое большое количество вызовов в незимний период", — говорит Канаровская.

Она предупреждает, что долги по зарплате могут привести к забастовке скорых. "Водители "скорых" просто возьмут и перекроют Крещатик", — говорит она.

Как отметила Канаровская, заявления о готовности бастовать у нее есть. В главке здравоохранения КГГА нас уверили, что с топливом все в порядке, а у киевлян проблем не возникнет. "На скорую мы всегда найдем деньги", — сказали в главке.

Как раньше писал "Главред", киевляне все чаще нападают на врачей "скорой". В основном это делают люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Фото: mediaport.ua

Новости по теме:

В Украину придут новые вирусы гриппа

Планете угрожает новый смертельный вирус

Врачи предупреждают о новой волне вирусных инфекций в Украине

Украине угрожает две масштабных эпидемии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять