Харьковского судью могли убить из-за долгов пасынка - СМИ

{1-} Харьковского судью Владимира Трофимова и его семью могли убить из-за полумиллионного долга пасынка - 40-летнего Валерия.

Об этом пишет donbass.ua со ссылкой на газету "Взгляд".

Как рассказал председатель Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко, сын жены судьи Трофимова занимался темными делами, а за решетку Валерий не попал только благодаря статусу своего отчима.

"Валерий доставил ему много хлопот", — заявил председатель Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко.

В Ленинском суде пасынка Трофимова называют "по профессии — мошенником". По версии председателя, у Валерия долгов почти на полмиллиона долларов.

Также он не исключил, что обозленные кредиторы могли нанять киллера, чтобы расправиться с ним или покрыть свои убытки за счет коллекции судьи, а под удар попала семья отчима.

По оценкам экспертов, нумизматическая коллекция Трофимова оценивалась в несколько десятков миллионов долларов.
Также существует версия, что сына судьи Трофимова — Сергея — убили, перепутав с Валерием.

"Меня настораживает, что именно сына умертвили путем отсечения головы, а остальным головы отсекли уже после смерти, — заявил экс-глава ГУБОП генерал-майор Владимир Бедриковский. — Возможно, мишенью был не судья, а его сын, раз его убивали настолько изощренно. Может быть, Сергея спутали с пасынком Трофимова, у которого, как говорят, были проблемы".

Напомним, 15 декабря убили семью судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова. Судью, его супругу, сына и его сожительницу преступники обезглавили, а их головы забрали с собой.

Следствие рассматривает три основные версии убийства семьи: убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство.

В то же время экстрасенсы видят в преступлении почерк маньяка или криминальные разборки. Однако есть еще одна версия, которая могла бы объяснить зверскую жестокость убийц. В Харькове не исключают причастность убийц к оккультизму.

Фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Соседи о семье убитого судьи: "Они жили скромно, без шика и даже без авто"

Убитый харьковский судья владел коллекцией антиквариата на 10 миллионов

Смерть харьковского судьи была ритуальным убийством - СМИ

СМИ рассказали, почему харьковскому судье отрезали голову

Заказчиков убийства харьковского судьи будут искать за рубежом

Убийц харьковского судьи было минимум двое - следствие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять