Лукашенко пригласил Украину в Таможенный союз

{1-} Украина может участвовать в Таможенном союзе с Беларусью, Россией и Казахстаном, но ее присоединение к этим процессам не должно быть выборочным.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Москве, сообщил "Интерфакс-Украина".

"Украина очень интересуется этим вопросом, и интерес к этому большой. Но присоединения к отдельным выборочным документам быть не может", - отметил он.

Лукашенко уточнил, что в Москве участниками интеграционных объединений был дан четкий посыл тем, кто готов присоединится к Таможенному союзу и ЕЭП, а в последующем и к Евразийскому экономическому союзу.

"Пожалуйста, дверь открыта. Принимайте документы, делайте их законами, приходите - будем сотрудничать", - сказал президент Беларуси.

Лукашенко сообщил, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета были определены этапы формирования Евразийского экономического союза.

В частности, сказал президент Беларуси, "к середине 2014 года на столе должен лежать проект договора, документ о создании нашего будущего экономического союза".

Напомним, что Президент Виктор Янукович вчера, 18 декабря, должен был отбыть в Москву с визитом, целью которого было подписание документов, положившие бы начало вступления Украины в Таможенный союз. Однако, встреча Виктора Януковича и Владимира Путина не состоялась.

Фото: argumentua.com

Новости по теме:

Лукашенко заявил, что Украину на Западе не ждут

Лукашенко считает Украину активным интегратором в СНГ

Москва назвала свою версию причин переноса визита Януковича

СМИ назвали причину переноса визита Януковича в Москву

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять