Американцы массово скупают для своих детей пуленепробиваемые рюкзаки

 

{1-}В США резко выросли продажи пуленепробиваемых рюкзаков для детей после недавнего массового расстрела учеников начальной школы в Коннектикуте.

Такие рюкзачки почти ничем не отличаются от обычных, за исключением небольшого дополнения — в спинку такого рюкзачка вшита специальная карбоновая прокладка, которая может защитить ребенка от пулевого ранения. Насколько данные рюкзаки тяжелее обычных, и не влияет ли это на их удобство для ребенка, издание не уточняет, пишет РИА Новости.

Ранее СМИ писали о резком повышении спроса на огнестрельное оружие, вызванном событиями в Коннектикуте. По словам владельцев оружейных магазинов, спрос на оружие в предновогоднее время всегда повышается, однако после расстрела школьников продажи оружия достигли "астрономического" уровня.

Напомним, 14 декабря Адам Ланца устроил кровавую бойню в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун штата Коннектикут, застрелив 27 человек, из которых 20 — дети в возрасте от пяти до десяти лет. Мотивы этого преступления до сих пор неясны.

фото: timofeeva-letunovskaya.ru 

Новости по теме:

Обама потребовал запретить свободную продажу оружия

Звезды Голливуда требуют ужесточения контроля за оружием

Кровавая бойня в США: Обама пообещал нации еще больше защищать детей

Кровавая бойня в США: на улицы города, где погибли дети, несут цветы и игрушки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять