Прокурор попросил снизить наказание Ходорковскому до 11 лет

 

{1-} Прокурор просит снизить наказание экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 13 лет до 11 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом он заявил на заседании президиума Мосгорсуда, рассматривающего в четверг надзорные жалобы осужденных, пишет РИА Новости. 

По словам прокурора, приговоры по обоим делам он считает законными и обоснованными, однако в связи со смягчением уголовного законодательства России наказание Ходорковскому и Лебедеву следует снизить.

Сын Ходорковского: после освобождения отец возглавит оппозицию

Напомним, в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и бывшего главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году. 24 мая 2011 года Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев – в Вельской колонии Архангельской области.

фото:mk.ru

Новости по теме:

Медведев посоветовал Ходорковскому обжаловать приговор

Ходорковский просит отменить приговор по второму делу

Адвокаты Ходорковского и Лебедева подали жалобу в Суд по правам человека

Ходорковский отказался признавать вину в обмен на свободу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять