Возле Киевсовета "беркутовцы" чуть не затоптали митингующих

 

{1-}Сегодня, 20 декабря, заседание Киевсовета проходит под усиленной охраной спецподразделения "Беркут".

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", граждан, которые пришли в КГГА поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора, не пускают в здание.

При попытке попасть в здание произошло столкновение. Несколько активистов "Беркут" повалил на землю и чуть не затоптал ногами, заявляют в "Батькивщине".

"Бойцы спецподразделения "Беркут" выстроились на лестнице перед зданием, не пуская никого в КГГА. Все двери заблокированы изнутри. Депутаты от "Батькивщины" и депутаты Киевсовета пытаются провести граждан внутрь, чтобы приобщить их к рассмотрению скандального вопроса", - сказано в сообщении.

Напомним, в  Киевсовете проходит заседание, на котором депутаты намерены голосовать за несколько резонансных земельных вопросов, в частности вопрос Гостиного двора.

Как известно, месяц назад общественные активисты попытались попасть на заседание Киевсовета, потому что такое право предоставляет закон, но тогда охрана мэрии вызвала правоохранителей, на входах в помещение возникла толкотня, и доступ к мэрии был заблокирован.

фото: tsn.ua/ 

Новости по теме:

Киевсовет окружен рекордным количеством "Беркута"

"Беркут" заблокировал вход в Раду и подрался со "свободовцами"

В Киеве ночью неизвестные атаковали Гостиный двор: есть пострадавшие

Рейдеры украли у защитников Гостиного двора деньги и технику – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять