Путин считает, что украинская труба никому не будет нужна

20 декабря 2012, 13:15обновлено 2 августа 2018, 08:38

{1-} Президент России Владимир Путин дал итоговую пресс-конференцию, во время которой предположил, что украинская ГТС, по которой "Газпром" транспортирует в Европу значительную часть своего газа, может вскоре оказаться никому не нужной.

Об этом он заявил во время большой пресс-конференции в Москве, сообщает Ukranews.

Путин напомнил, что Россия недавно окончила строительство "Северного потока" мощностью 55 млрд кубометров газа в год, начала строительство "Южного потока" мощностью 63 млрд кубометров в год; также он напомнил о существовании "Голубого потока", которым газ поставляется в Турцию и мощностью которого вскоре может быть увеличена.

видео дня

Кроме того, по словам Путина, Россия задумывается и о транспортировке газа в сжиженном виде. аким образом, по его словам, Россия может отказаться от использования украинской ГТС вообще.

При этом Путин заявил, что считает большой стратегической ошибкой отказ украинских властей передать свою ГТС в аренду России и Европе. По его словам, в таком случае труба оставалась бы в собственности Украины, но концессионеры модернизировали бы ее и это избавило бы от необходимости использовать альтернативные маршруты транспортировки газа.

Ранее "Главред" сообщал, что Евросоюз подтвердил, что заявление о помощи Украине в модернизации ее трубы остается в силе.

Новости по теме:

Путин о своем здоровье: не дождетесь

Россия шантажирует Украину "Южным потоком"

Лукашенко посоветовал "сестричке" Украине продать России свою трубу

ЕС готов помочь Украине в модернизации газовой трубы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять