Путин назвал главную ошибку Украины

{1-}

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что отказ Украины сдать в аренду России и европейским партнерам газотранспортную систему был стратегической ошибкой Киева.

Эта ошибка, которая привела к тому, что Россия решила прокладывать газовые коридоры в ЕС в обход Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Думаю, наши украинские партнеры сделали очень большую стратегическую ошибку в свое время. Фундаментальную. Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду ГТС Украины, не нарушая украинского закона - оставляя ГТС в собственности Украины - и взять ее в аренду, и взять на себя обязательства по загрузке и развитии ГТС", - сказал он.

"Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду газотранспортную систему Украины, не нарушая украинского закона - оставляя ГТС в собственности Украины - и взять ее в аренду и взять на себя обязательства по загрузке и развитию ГТС", - сказал Путин.

"То, что произошло в последние годы, в том числе и известный скандал в 2009 году, побудило Россию ускорить наши инфраструктурные проекты", - сказал президент РФ.

Путин также напомнил, что РФ уже построила газопровод "Северный поток", рассматривает возможность увеличения мощности "Голубого потока" и начинает строить "Южный поток", что позволяет "Газпрому" поставлять газ своим европейским партнерам в обход ГТС Украины.

"Встает вопрос о целесообразности существования самой украинской ГТС, но мы готовы и сейчас вести диалог на этот счет", - сказал он.

Пока же глава РФ убежден, что страны будут работать так, как и до этого работали, а именно как "ближайшие партнеры и настоящие друзья".

Ранее"Главред" сообщал, что Евросоюз подтвердил, что заявление о помощи Украине в модернизации ее трубы остается в силе.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Путин о своем здоровье: не дождетесь

Путин считает, что украинская труба никому не будет нужна

Россия готова модернизировать ГТС Украины при поддержке Европы

Россия шантажирует Украину "Южным потоком"


Сейчас вы просматриваете новость «Путин назвал главную ошибку Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять