Путин о Ходорковском: он выйдет на свободу, дай Бог ему здоровья

 

{1-}Президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве заявил, что никогда не вмешивался в деятельность правоохранительных органов в рамках дела экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, подчеркнув, что это "не политическое дело".

"Я уверен, что в соответствии с законом все будет нормально и Михаил Борисович выйдет на свободу. Дай Бог ему здоровья", - сказал Путин.

"Я не влиял на деятельность правоохранительных и судебных органов вообще никак. Я вообще не лез в эту сферу, я занимался своей конкретной работой, и, тем не менее, наши суды остались при том мнении, которое нам хорошо известно", - заявил Путин, пишет Интерфакс. 

Путин также добавил: "Что касается самого Михаила Борисовича (Ходорковского - ред.), то здесь нет никакого персонального преследования. Я очень хорошо помню, как развивался этот процесс. Все пытаются представить это как политическое дело. А что, Михаил Борисович занимался политикой, был депутатом?".

Напомним, 20 декабря московский суд снизил срок заключения бывшим руководителям НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву до 11 лет.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Путин знает, когда наступит конец света

Путин назвал главную ошибку Украины

Путин о своем здоровье: не дождетесь

Ходорковскому сократили тюремный срок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять