Милиция возбудила дело, узнав об избиении "тушки" Табалова из Интернета

 

{1-}Милиция открыла уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Табалова, узнав об инциденте из Интернета.

Как сообщили  в пресс-службе народного депутата от ОО "Батькивщина" Геннадия Москаля, уголовное производство открыто по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство).

По словам нардепа, в оперативной сводке, которая приходит в Раду, в разделе "Преступления против общественной  безопасности", он увидел следующее: "13 декабря работниками ГУМВД Украины в г. Киеве во время мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение, что накануне в помещении Верховной Рады неизвестный причинил телесные повреждения народному депутату Андрею Табалову, 1978 рождения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство)", - сказал депутат.

Напомним,  Александр и Андрей Табаловы, которые были избраны в парламент от Объединенной оппозиции, отказались входить во фракцию "Батькивщина". На первом заседании парламента 12 декабря представители оппозиции устроили драку, стараясь не пустить их в сессионный зал. В результате, как заявляют в оппозиции, "тушки" не сложили присягу народного депутата, соответственно, не являются нардепами.

В то же время сами Табаловы утверждают, что были во время присяги в сессионном зале и являются правомочными народными депутатами.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Раде могут появиться еще семь тушек - СМИ

Под крики "Тушки – геть!" ВР возобновила работу

"Тушка"-Табалов обманул оппозицию и вернул свою депутатскую карту

"Тушки" Табаловы все-таки стали нардепами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять