Железнодорожному транспорту "конец света" не страшен

Возможный энергетический коллапс, "назначенный" на 21 декабря 2012 года, не остановит работу железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

"Если же в результате природных катаклизмов или аварий в электрических сетях все-таки произойдет нарушение электроснабжения, железнодорожный транспорт продолжит работу. Системы обеспечения безопасности движения поездов и связи имеют резервные автономные источники питания. Они рассчитаны на обеспечение работы указанных устройств в течение не менее 8 часов", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сама же железнодорожная контактная сеть резервного питания не имеет. Поэтому в случае ее обесточивания работники железнодорожного транспорта первым делом выведут все пассажирские и пригородные поезда на электротяге в места, где будут созданы надлежащие условия для пассажиров. Дальнейшее движения поездов будет восстановлено на тепло- и дизель тяге.

"Затем, в зависимости от ситуации, совместно с энергоснабжающими компаниями будет принято решение о дальнейшей организации работ по ликвидации последствий аварий и восстановления движения поездов", - сообщают в пресс-центре ведомства.

Как сообщалось, в процессе подготовки к работе в зимний период Укрзализныця ежегодно проводит дополнительное обучение сотрудников, аварийные тренировки оперативных работников электроэнергетической отрасли, проверку схем профилактического подогрева проводов и механических средств борьбы с гололедицей. Кроме этого, разработан и утвержден порядок действий персонала в аварийных и послеаварийных ситуациях. Также созданы постоянно действующие оперативные штабы для организации работ при наступлении сложных метеоусловий и при возникновении аварийных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять