Правительство готово продать больше тысячи госпредприятий

{1-}

Существующий перечень объектов, которые не подлежат приватизации, устарел и подлежит пересмотру.

Об этом 20 декабря заявил глава ФГИУ Александр Рябченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Кабинет министров Украины планирует пересмотреть перечень предприятий, которые не подлежат приватизации, и из 1500 таких предприятий оставить примерно 250.

Рябченко отметил, что существующий в настоящее время перечень таких объектов устарел. "Некоторые предприятия остались в виде официальных вывесок и одной арендованной комнаты", – отметил он.

По словам Рябченко, предлагается существующий перечень отменить и составить новый, в котором останутся только те объекты, по которым органы управления подадут соответствующие предложения. Все остальные в список не войдут.

Рябченко сообщил, что проект готовился в Министерстве экономики, прошел согласование в правительстве, был одобрен на заседании правительства с условием, что будет доработан. "Доработка еще не проведена, поскольку остаются некоторые дискуссионные вопросы, в которых мы участия не принимаем", – добавил он.

Как ранее писал Главред, 17 декабря стало известно, что готовят к продаже крупнейший в СНГ завод по изготовлению турбин для электростанций - завод "Турбоатом". Предприятие попало в перечень активов, которые Фонд госимущества предложил к приватизации в будущем году.

По мнению экспертов, государство идет на продажу "Турбоатома" для решения текущих проблем – дефицит бюджета в 2013 году дойдет до отметки 50,5 млрд грн.

Новости по теме:

Украина намерена продать России крупнейший завод "Турбоатом"

Азаров продаст более 60 шахт Донбасса и Западной Украины

Приватизация госпредприятий абсурдна и нелогична – Александровская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять