Тимошенко поддержала Яценюка на посту главы "Батькивщины"в Раде

{1-}Экс-премьер-министр Украины, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поддерживает избрание Арсения Яценюка председателем парламентской фракции "Батькивщина". Об этом говорится в обнародованном сегодня обращении Тимошенко к членам фракции "Батькивщина", опубликованном на сайте политсилы.

"Сейчас обсуждается кандидатура на должность председателя фракции. Я убеждена, что избрание пройдет демократично, открыто и конкурентно. Я тоже хочу принять участие в этом голосовании. Мой голос я отдаю за Арсения Яценюка , поскольку убеждена, что он как № 1 в партийном списке имеет моральное право возглавить команду в парламенте ", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что доверяет ему и признает его сильные лидерские качества. "Знаю, он не ошибется и не предаст наше дело, ибо жизнь нас с ним многому научила. Я также считаю, что его партнером в этой работе будет Александр Турчинов, который и дальше продолжит вести к победе партию "Батькивщина", - добавила она.

Ю.Тимошенко также призвала своих однопартийцев, избранных в парламент, немедленно завершить публичную дискуссию о распределении мест для сидения в новом парламенте, портфелей и должностей в комитетах и фракции, квартир и гостиничных номеров. "Я наблюдаю все это как телезритель и могу вам сказать, что в стране это вызывает просто раздражение и отчаяние", - подчеркнула лидер партии.

Как раньше писал Главред, Европарламент настоятельно призвал официальный Киев найти решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и освободить ее, а также а также реабилитировать оппонентов, преследуемых политически.

Новости по теме:

Европа призвала партии Украины не сотрудничать со "Свободой", а Яценюк – будет

Тюремщики пообещали не тащить Тимошенко в суд силой

Бютовцы снова предлагают декриминализировать статьи Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять