ГПУ затребовала счета финансирования последней кампании "Батькивщины"

{1-}Прокуратура затребовала счета финансирования последней парламентской кампании партии "Батькивщина" . Об этом сообщил депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский в эфире 5 канала.

"Я хотел бы обратить внимание на инсинуации Кузьмина, потому что у нас три избирательные кампании провел другой субъект - "Блок Юлии Тимошенко". БЮТ имел свой счет, из которого финансировалась кампания", - отметил он, пишет Украинская правда.

"Счет последней парламентской кампании он контролируется ЦИК, где большинство у Партии регионов. Где у них есть доступ к этой информации. Более того, прокуратура затребовала эти данные", - рассказал депутат.

При этом отвечая на вопрос, почему "Батькивщина" не вывесит на своем сайте отчетность о финансировании партии, как это делают, например, в США, Пашинский заявил, что рассмотрит этот вопрос.

"В принципе это не какая-то тайна, и я этот вопрос, который вы задали мне, управленческим образом рассмотрю", - уточнил он.

Напомним,  Генпрокуратура обвинила  "Батькивщину" в финансировании из-за рубежа. По словам первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина, общая сумма составила около $100 млн.

В случае подтверждения информации, партия может быть ликвидирована в судебном порядке.

Фото korrespondent.net

Новости по теме:

Генпрокуратура обвинила "Батькивщину" в финансировании из-за рубежа

Генпрокуратура допрашивала Немырю почти 4 часа

Оппозиция заявила о начале репрессий против Немыри

Замгенпрокурора рассказал, как идет следствие по заказчикам убийства Гонгадзе

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять