Одного из 25 украинцев, сидящих в ливийском плену, переведут в посольство РФ

{1-} Украинского пленника в Ливии Александра Шадрова, который получил пожизненное заключение,  и россиянина Владимира Долгова еще до Нового года переведут из расположения батальона "Сокол" в посольство России.

Об этом сообщил правозащитник Станислав Селиванов, который более года пытается освободить 24-х украинских, российских и белорусских граждан, попавших 27 августа 2011 года в плен к ливийским повстанцам, пишет газета "Сегодня".

"Такое решение было принято в результате переговоров между дипломатами России и властями Ливии. Двое наших граждан будут переведены в посольство РФ в Триполи еще до Нового года. В посольстве они будут ожидать дальнейшего определения их судьбы", — пояснил нам Станислав Селиванов.

По данным газета, речь идет о переводе из тюрьмы 60-летнего одессита с российским гражданством Александра Шадрова, который получил пожизненный срок по обвинению в работе на армию Муаммара Каддафи, и 51-летнего российского инженера-нефтяника из города Энгельс Владимира Долгова, получившего 10 лет тюрьмы.

Напомним, наших земляков обвинили в работе на армию Муаммара Каддафи — якобы они ремонтировали военную технику — и приговорили к различным тюремным срокам. Все пленники получили 10 лет, а вот 60-летний одессит с российским гражданством Александр Шадров — пожизненное заключение.

К слову, в "Сегодня" попало и открытое письмо Долгова и Шадрова, адресованное президенту России Путину, в котором они просят его помочь заключенным гражданам РФ. "Мы одеты в то, что нам удалось подобрать из брошенного беженцами в местах нашего содержания, а условия не соответствуют санитарным нормам", — жалуются экс-пленники.

В свою очередь, в украинском МИДе ответили, что впервые слышат о планах по переводу двоих заключенных в посольство РФ. "Будем проверять информацию", — заверил нас директор департамента по информационной политике МИД Олег Волошин.

Ранее "Главред" сообщал, что повстанцы обвинили украинцев в том, что те были снайперами на службе у Муаммара Каддафи, позже обвинили в том, что они ремонтировали боевую технику правительственных войск.

фото: segodnya.ua

Новости по  теме:

Сегодня - год, как 25 украинцев попали в плен в Ливии

Осужденных в Ливии украинцев заставили работать на повстанцев

Украинские "наемники Каддафи" рассказали об ужасах в ливийской тюрьме и о суде

Украинцам в Ливии дали по 10 лет тюрьмы за помощь Каддафи

Украинцам в Ливии всё хуже, они поголовно болеют

Ливийцы нашли доказательства того, что украинцы воевали за Каддафи (ФОТО)

В Ливии захвачены снайперы из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять