Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе группа активистов ВО "Свобода" во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков 21 декабря попытались прорваться на сессию горсовета и сорвать ее работу.

Активисты "Свободы" так и не смогли прорваться в мэрию, но выломали внешнюю дверь горсовета, сообщает Думская.

Их атаку отбили сотрудники милиции и частная охрана муниципалитета, применив огнетушители и пожарные брандспойты. В ответ "свободовцы", которые, судя по всему, хорошо подготовились к штурму, использовали слезоточивый газ.

 

 

 

 

К зданию Морского музея неподалеку мэрии подъехали две автоцистерны. Несмотря на то, что в городе сегодня 7 градусов мороза, нардепа Павла Кириленко, возглавившего штурм, окатили водой, сообщает 048.

Люди на Думской площади кричат, что Костусев – фашист, и не оставляют надежду попасть в здание. Милиция не вмешивается.

В то же время, мэр Одессы Алексей Костусев отказался прерывать из-за штурма сессию горсовета, хотя с таким предложением выступил депутат-регионал Олег Марков (брат нардепа Игоря Маркова).

"Нас уже час штурмуют какие-то психопаты. Мы тут упорно раздаем квартиры, выделяем деньги. Что вообще происходит, кто-то может мне сказать? – возмутился Марков — Нас травят газом. Вдруг из-за этого сессию признают недействительной — скажут, что депутаты неадекватно голосовали?". 

 "Я вас понимаю. Если вы считаете, что нужно прекратить сессию, то мы может это сделать. Но смотрите, чтобы не получилось так, что парламент города-героя Одессы сдался перед кучкой негодяев", – парировал Костусев и продолжил работу сессии. 

Мэр даже предложил "выйти и  налупить тех, кто хочет устроить нам конец света". Но дальше слов дело не пошло. 

Как ранее писал Главред, 12 декабря, в первый день работы Верховной Рады VII созыва, депутаты от партии "Свобода" спилили забор, ограждавший здание Верховной Рады и впустили во двор около сотни сторонников.

Напомним, новоизбранная Верховная Рада начала работу с серьезных конфликтов и драк, а завершился первый день нового парламента заблокированной трибуной.

фото, видео: 048.ua, dumskaya.net, youtube.com

Новости по теме:

В Одессе устроили антифашистский марш, "Свобода" - возмущена

Коммунисты в Одессе хотят поставить памятник Сталину

В Одессе на день города открыли памятник российскому императору

Одесса - первый город Украины, где русскому языку придали статус регионального

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять