В Одессе генерал милиции обозвал охранников мэрии уродами

В Одессе продолжается протестная акция у стен мэрии. Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области генерал Сергей Резников имел неосторожность прибыть на место событий в гражданской одежде, и охранники горсовета облили водой и его, за что Резников назвал их уродами. Позжестало известно, что во время водной контратаки пострадал и прокурор Одесской области Александр Галкин – его тоже полили из брандспойтов.

Начальник областной милиции заявил, что милиции на Думской площади не было, а действиям охранников горсовета будет дана правовая оценка, сообщает Рупор Одессы.

По данным издания, в полдень свободовцы, штурмовавшие мэрию, затолкавши в здание два мусорных контейнера, отошли от сломанных ими входных дверей и вместе с остальными протестующими митингуют возле памятника Пушкину.

В настоящее время возле мэрии выстроилась цепочка милиционеров. Сюда же подтянули шесть машин скорой помощи и две пожарные машины (по словам спасателей — "на случай поджога здания").

Как ранее писал Главред, группа активистов ВО "Свобода" во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков 21 декабря попытались проравться на сессию одесского горсовета и сорвать его работу.

Их атаку отбили сотрудники милиции и частная охрана муниципалитета, применив огнетушители и пожарные брандспойты. В ответ свободовцы, которые, судя по всему, хорошо подготовились к штурму, использовали слезоточивый газ.

фото: 048.ua

Новости по теме:

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе устроили антифашистский марш, "Свобода" - возмущена

Коммунисты в Одессе хотят поставить памятник Сталину

В Одессе на день города открыли памятник российскому императору

Одесса - первый город Украины, где русскому языку придали статус регионального

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять