В Одессе рассказали, зачем штурмовали мэрию

{1-}

В Одессе обманутые инвесторы, предприниматели с одесских рынков и активисты политических партий объяснили причины проведения протестной акции 21 декабря и заявили, что не простят городскому голове Костусевупобоища под горисполкомом.

Формальной причиной протеста представителей ВО "Свобода" стал проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе – улицы Зоопарковой в улицу Советской Армии, а улицы Ивана и Юрия Лип – в улицу Пишенина, сообщает Интерфакс-Украина.

Активисты ВО "Свобода" принесли плакаты: "Перейменування вулиць — це не покращання життя", "Костусєва і команду — за грати!". 

Участовавшие в акции предприниматели рынков "Привоз" и "7-й км" выдвинули лозунги: "Требуем торговых мест по справедливой цене!", "Не уничтожайте малый бизнес!", "Где наши рабочие места?"

К протестующим присоединились представители объединенной оппозиции и активисты УДАРа.

По версии участников митинга, штурмовавших муниципалитет, начать атаку их вынудили действия охраны мэрии, отказавшихся пускать внутрь народного депутата Павла Кириленко, тогда как другие нардепы — регионалы Игорь Марков, Светлана Фабрикант и Геннадий Труханов — попали в сессионный зал без проблем.

 

 

 "Охрана грубо нарушила Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и Конституцию Украины и начала в жесткой форме препятствовать народному депутаты в его деятельности. Чтобы помочь своему избраннику, около полутора сотен возмущенных активистов обратились к штурму городского совета. Однако охрана применила против общества и народного депутата слезоточивый газ и водометы", — сообщили свободовцы.

Относительно газовой атаки протестующие утверждают: баллончики применили охранники и сотрудники милиции. В свою очередь, охрана настаивает на том, что газ подали с улицы, а они отбивали штурм только с помощью огнетушителей и брандспойтов.

Оценивая бойню под стенами мэрии, участники митинга заявили, что в Одессе установлен фашистский режим.

 "Где это видано, чтобы мэр города и депутаты закрывались от жителей железными турникетами, травили жителей города газом, поливали водой в мороз?", – заявил активист одесской организации ВО "Свобода" Вячеслав Макуненко.

Как ранее писал Главред, группа активистов ВО "Свобода" во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков 21 декабря попытались проравться на сессию одесского горсовета и сорвать его работу.

Их атаку отбили сотрудники милиции и частная охрана муниципалитета, применив огнетушители и пожарные брандспойты. В ответ свободовцы, которые, судя по всему, хорошо подготовились к штурму, использовали слезоточивый газ.

 фото, видео: 048.ua, dumskaya.net, youtube.com

Новости по теме:

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе генерал милиции обозвал охранников мэрии уродами

В Одессе устроили антифашистский марш, "Свобода" - возмущена

Коммунисты в Одессе хотят поставить памятник Сталину

В Одессе на день города открыли памятник российскому императору

Одесса - первый город Украины, где русскому языку придали статус регионального

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять