В Украине от морозов погибли 83 человека

{1-} По состоянию на 21 декабря в Украине от переохлаждения погибло 83 человека.

Об этом заявил советник министра здравоохранения Владимир Юрченко, передает РБК-Украина.

"По состоянию на 8 утра 21 декабря в целом по Украине за медпомощью обратились 632 человека, из них 526 госпитализированы. Умерло 83 человека", – отметил Юрченко.

По его словам более 60% людей погибли ночью на улице, в основном бездомные. Больше всего людей от переохлаждения умерло в Киевской, Сумской и Черкасской областях.

При этом 11 человек умерло в медучреждениях, 57 – на улицах, 15 – в своих домах. Больше всего за помощью обратились жители Донецкой области (188 человек) и Запорожской (41).

Напомним, медики напоминают, что во время морозов категорически нельзя касаться металла и бензина, употреблять спиртное. При появлении первых симптомов переохлаждения - восковых пятен и онемении кожи - необходимо как можно быстрее перейти в теплое помещение. В случае обморожения следует немедленно обратиться к врачу. И нельзя трогать обмороженные участки тела. Ни в коем случае нельзя согревать пораженные ткани тела горячей водой или возле горячих батарей, так как это может привести к значительному углублению поражения.

В связи с морозами МЧС по всей Украине разворачивает пункты обогрева. На данный момент работает 2 тыс. 700 пунктов, помощь там уже получили более 13 тыс. человек. В ближайшее время откроют еще 1 тыс пунктов обогрева.

фото: EPA / UPG, kalita.by

Новости по теме:

По Киеву зимой будут ездить патрули для бездомных

Киевские власти пообещали спасти бездомных от морозов

В Европе бушует зима: 24 человека погибли

В Чехии жертвами сильных морозов стали семь человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять