В одесской бойне появились первые пострадавшие и задержанные

{1-}

В Одессе, в результате столкновений у стен городской мэрии появились первые пострадавшие. Несколько протестующих, получившие колотые ранения рук и грудной клетки, обратились за медицинской помощью.

Милицейское спецподразделение «Беркут», прибывшее по вызову местных властей к зданию Одесского городского совета, оттеснило протестующих от здания, сообщает УНИАН.

По словам начальника городского управления ГУ УМВД в Одесской области, полковника Владимира Босенко, сотрудники милиции задержали нескольких протестующих. На просьбу присутствующих журналистов уточнить количество задержанных, Босенко ответил, что точное число будет известно через несколько часов.

Кроме того, на Думской площади стоит милицейский фургон-автозак.

В настоящее время акция протеста продолжается. Протестующие выкрикивают: «Не трогайте охранников, просто выведете их!», «Не трогать милицию!».

 

Напомним, штурм здания мэрии начался после того, как главу Одесской областной организации ВО «Свобода», избранного в парламент седьмого созыва, Павла Кириленко не пустили на заседание сегодняшней сессии горсовета. В то время как одесские нардепы-регионалы беспрепятственно попали в здание.

Как ранее писал Главред, 21 декабря представители оппозиционных партий во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков попытались прорваться на сессию одесского горсовета и сорвать его работу.

Их атаку отбили сотрудники милиции и частная охрана муниципалитета, применив огнетушители и пожарные брандспойты. Кроме того, был использован слезоточивый газ, в применении которого участники штурма и защитники мэрии обвиняют друг друга.

фото, видео: 048.ua, dumskaya.net, youtube.com

 

Новости по теме:

В Одессе рассказали, зачем штурмовали мэрию

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе генерал милиции обозвал охранников мэрии уродами

В Одессе устроили антифашистский марш, «Свобода» - возмущена

Коммунисты в Одессе хотят поставить памятник Сталину

В Одессе на день города открыли памятник российскому императору

Одесса - первый город Украины, где русскому языку придали статус регионального

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять