В Ужгороде "Свобода" штурмовала Закарпатский облсовет

{1-}

На Закарпатье активисты ВО  "Свобода" пытались силой прорваться в здание областного совета и помешать принятию решения о языках.

Свободовцев возмутило решение о предоставлении венгерскому, румынскому и русинскому языкам особого статуса, сообщает ТСН.

На своем заседании Закарпатский облсовет принял решение, что венгерский, румынский и русинский языки получили особый статус, хотя официально пока они не стали региональными.

За данное решение проголосовали 78 депутатов, 5 воздержались, 14 не голосовали.

Силами милиции наступление свободовцев удалось остановить, но митинг под стенами областного совета продолжается.

Участники протестной акции отошли от дверей здания, и с криками "Ганьба!" и "Зрадники!" ждут дальнейших действий депутатов.

Как ранее писал Главред, 21 декабря представители оппозиционных партий во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков попытались прорваться на сессию одесского горсовета и сорвать его работу.

Их атаку отбили сотрудники милиции и частная охрана муниципалитета, применив огнетушители и пожарные брандспойты. Кроме того, был использован слезоточивый газ, в применении которого участники штурма и защитники мэрии обвиняют друг друга.

фото: ua-reporter.com

Новости по теме:

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе рассказали, зачем штурмовали мэрию

Одесса - первый город Украины, где русскому языку придали статус регионального

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять