Тимошенко в шоке и ужасе от нового УПК

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко в шоке и ужасе от нового уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом в интервью газете Kyivpost сообщила ее дочь Евгения Тимошенко.

"Недавно мы принесли ей новый уголовный процессуальный кодекс, который она изучает", - рассказала Евгения.

"Она в шоке и ужасе от него. Я думаю, что она выскажет свое мнение о новом Уголовном процессуальном кодексе. Это просто еще одна антиреформа для Украины", - сказала она..

Евгения также обратила внимание на то, что люди из ближайшего ее окружения: друзья и защитники подвергаются второй волне репрессий. Она напомнила, что Власенко не позволили выехать из страны, ссылаясь на то, что его бывшая жена обвиняет его в невыплате алиментов. Другого близкого к Тимошенко человека - Григория Немырю - обвиняют в том, что он отказался явиться на допрос в деле о расследовании финансирования партии из-за границы. Он эти обвинения опровергает.

Сначала они хотят убрать лидера оппозиционной партии из политической жизни, теперь они хотят убрать партию. Этого не будет", - заявила Евгения.

Как сообщалось ранее, 20 ноября вступил в силу новый УПК, призванный создать равные возможности для каждой из сторон в уголовном процессе.

Тогда Юлия Тимошенко обратилась к оппозиционным силам с просьбой рассмотреть в парламенте одним из первых вопрос об отмене нового Уголовного процессуального кодекса. В ноябре она новый УПК содержит в себе целый ряд моментов, нарушающих Конституцию и права граждан Украины.

Новости по теме:

Дочь Тимошенко считает, что по новому УПК она не сможет видеться с мамой

Новый УПК не повлияет на дело Тимошенко – Портнов

В связи с новым УПК украинцам рекомендуют носить паспорта

Регионал похвалил "очевидные преимущества" нового УПК

Янукович считает новый УПК историческим событием на пути в Европу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять