После штурма Одесской мэрии регионалы готовы формировать народные дружины

{1-} После попытки активистов ВО "Свобода"  штурмоватьОдесскую мэрию, местные регионалы заявили, что не оставят эту бойню  без последствий и готовы создать антифашистский комитет и формировать народные дружины

Об этом со ссылкой на облорганизацию ПР сообщает "Думская".

Комитет должен активно противодействовать попыткам националистов "дестабилизировать ситуацию".

"Националистическая партия "Свобода", известная своими русофобскими и антисемитскими взглядами, пытается навязывать нам, одесситам свои правила и законы. Сегодняшний дебош экстремистских молодчиков в Одессе четко продемонстрировал нам, одесситам, что угроза фашизма это не просто слова, это реальность сегодняшнего дня", — заявил глава фракции регионалов Виктор Волков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойня в мэрии Одессы: газ, брандспойты, битые окна и выломанные двери

Кроме того, депутаты горсовета обратились к одесситам: "Группа боевиков под флагами ВО "Свобода" ворвалась в зал, повредила коммунальное имущество. Штурмующие здание молодчики, вооруженные холодными оружием, использовали слезоточивый газ и вступили в драку с охраной городского совета. Защитники мэрии не допустили хулиганствующих молодчиков в здание городского совета и не дали им сорвать голосование по многим важнейшим вопросам".

А нардеп-регионал Игорь Марков, комментируя произошедшее на Думской площади, пообещал, что отпор свободовцам будут давать некие "народные дружины". Правда, кто войдет в их состав и какие конкретно цели будут преследовать эти формирования, он не уточнил.

Ранее "Главред" сообщал, что формальной причиной протеста "Свободы" стал проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе – улицы Зоопарковой в улицу Советской Армии, а улицы Ивана и Юрия Лип – в улицу Пишенина.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

В одесской бойне появились первые пострадавшие и задержаные

В Одессе рассказали, зачем штурмовали мэрию

В Одессе генерал милиции обозвал охранников мэрии уродами

В Одессе устроили антифашистский марш, "Свобода" - возмущена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять