Фарион объяснила, почему украинцы не должны бороться с русскими

 

{1-} Нардеп из фракции ВО "Свобода"Ирина Фарион считает, что украинцам нужно бороться не с русскими, а против собственных недостатков.

Об этом она заявила во Львове, сообщает Интерфакс-Украина.

"Чехи – тот славянский народ, который сопротивлялся немецкому языку, 300 лет господства немцев сформировали это сопротивление. Но почему чехам удалось победить? Потому что они вышли из этой ниши защиты исключительно национального на универсальные категории. Они победили в себе комплекс борьбы с немцами. Это как у нас постоянный комплекс борьбы с русскими. Не надо с ними бороться, надо бороться с собственными недостатками", - заявила Фарион.

По ее мнению, украинское общество в целом нуждается в люстрации, а не только политики в связи с падением морального уровня и роста толерантности к неблаговидным и бесчестным поступкам.

"В люстрации нуждается все общество. Нужно быть по отношению к себе и адвокатом и прокурором, а мы себя защищаем, а к другим относимся как прокуроры", - заявила она.

Ранее "Главред" сообщал, что  Фарион заявила о том,  что "Свобода" заставит всех нардепов выступать в Раде по-украински.

фото: zik.ua

Новости по теме:

Фарион пообещала войну "гнидам в парламенте"

Фарион пообещала, что в Раде все будут говорить на украинском языке

Фарион о русском языке: На каком гумне он вырос?

Фарион потребовала выключить шансон – водитель маршрутки послал ее

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять