Колесниченко предлагает бороться с «жидом», «хохлом» и «москалем»

{1-} Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) предлагает запретить употребление высказываний «жид», «хохол», «москаль» и других, которые он считает оскорбительными.

Соответствующий проект постановления «О запрете языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство» авторства Колесниченко зарегистрирован в Верховной Раде, говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

Согласно пояснительной записке, постановление вынесено на рассмотрение Верховной Рады с целью обеспечения прав и свобод человека и гражданина и совершенствования антидискриминационного законодательства.

Предлагается в частности запретить использование «языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство» («жид», «хохол», «москаль» и др.) в органах государственной власти, учреждениях и организациях, на предприятиях, в учреждениях образования, науки, культуры.

Употребление таких выражений приводит к «нарастанию напряженности по этническому, языковому и другим признакам в украинском обществе, что является крайне опасным для его существования», считает автор проекта постановления.

Как сообщал ранее «Главред», Министерство юстиции Украины, проведя по запросу главного редактора издания «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман соответствующий анализ, пришло к выводу, что в правовом поле Украины нет норм, которыми бы запрещалось употребление слов «жид», «жиды» или «жидовка».

Коллизия возникла после того, как член политсовета ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко назвал «жидовкой» американскую актрису Милу Кунис.

Новости по теме:

Колесниченко рассказал, чем украинские националисты похожи на Гитлера

Депутаты подрались из-за закона Колесниченко о языке в детсадах

Колесниченко рассказал, как изменят закон о языках

Регионалы не хотят расширять статус других языков, кроме русского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять