Балога: "Свобода" хочет узнать, кто в "Батьківщині" неукраинец

{1-} Экс-министр по чрезвычайным ситуациям, а ныне нардеп-мажоритарщик Виктор Балога  прокомментировал инициативу "Батьківщини" о внесении графы "национальность" в паспорта украинцев, считая, что именно этот вопрос может объединить ВО "Свобода" и КПУ.

Об этом Балога заявил на свой страничке в соцсети.

"Наверное, трудно было представить, что какой-то вопрос может объединить "Свободу" и КПУ. Но им стала графа "национальность" в паспорте", - считает Балога. 

"Свобода" наверняка хочет увидеть кто в "Батьківщині" не-украинец. А коммунисты - кто "нерусский" в Партии регионов", - резюмировал политик.

Ранее "Главред" сообщал, что "Батьківщина" зарегистрировала в Раде законопроект о внесении национальности в свидетельстве о рождении ребенка. Вслед за ним будет внесен законопроект о возвращении графы "национальность" в паспорт.

При этом КПУ не исключает своего участия в голосовании за подобные законопроекты, о чем заявил коммунист Александр Голуб.

А свободовец Андрей Мохнык считает, что графа "национальность" должна фигурировать только в паспорте, а в свидетельстве о рождении ребенка следует указывать национальность его отца и матери, как это было раньше.

Новости по теме:

Балога приведет в Раду двоих братьев из "Единого центра"

"Свобода" заступилась за Гимн и пригрозила запретить КПУ

В паспорта Украины хотят вернуть графу "национальность"

Львов просит возобновить в паспорте графу "национальность"

В Казахстане в паспорта вернут графу "национальность"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять