Массовые столкновения в Египте: пострадали более 50 человек

В северной столице Египта – Александрии - произошли массовые столкновения между исламистами и оппозицией, в результате чего пострадали более 50 человек.

Об этом со ссылкой на Минздрав Египта сообщает ИТАР-ТАСС.

Ассоциация «Братья-мусульмане» и присоединившиеся к ним исламистские организации, в том числе салафиты, организовали там сегодня после пятничной молитвы миллионный марш «в защиту мечетей и имамов». Акция стала ответом на события 14 декабря, когда северная столица была охвачена массовыми волнениями и беспорядками.

Тогда противники конституции блокировали в мечети Аль- Каид Ибрагим имама шейха Ахмеда аль-Махаляуи, который во время пятничной проповеди настоятельно призывал верующих голосовать на референдуме за проект Основного закона. В течение нескольких часов богослова не выпускали из молельного дома, за стенами которого в это время разворачивались настоящие уличные бои с применением камней, бутылок с зажигательной смесью, кусков арматуры, ножей и даже мечей. Тогда пострадали десятки человек, и лишь глубокой ночью силам безопасности удалось восстановить относительный порядок в городе.

Сегодня ситуация повторилась. Исламисты и их противники вновь сошлись на площади перед мечетью Аль-Каид Ибрагим. Протестующие сожгли автобус, на котором из провинций в Александрию привезли сторонников проповедника. Несмотря на вмешательство силовых структур, которые попытались разделить два враждующих лагеря и применили слезоточивый газ, столкновения не ослабевают.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

У президента Египта в голове опухоль - СМИ

Оппозиция Египта обвинила власти в фальсификации референдума

В Египте объявили о принятии новой конституции

В Египте начался референдум по конституции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять