Прокуратура готова предъявить обвинение Тимошенко по делу Щербаня

{1-} Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура готова предъявить обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу об убийстве известного бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, основываясь на показаниях свидетелей

Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следственная группа Генеральной прокуратуры имеет достаточно доказательств для того, чтобы выдвинуть обвинение. Есть несколько свидетелей, допрошенных нашими следователями, которые прямо указывают на экс-премьера как на лицо, причастное к этим преступлениям, как на лицо, заказавшее это убийство и финансировавшее его", - заявил Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьмин - США мешают расследовать убийство Щербаня

"Несколько свидетелей, допрошенных по этому делу, прямо указали на нее (Тимошенко – ред.) и экс-премьера Украины Лазаренко", - сказал первый замгенпрокурора.

Кузьмин подчеркнул: "Именно эти факты украинская прокуратура проверяет в ходе следствия и именно по этим фактам мы намерены предъявить обвинение экс-премьеру".

Ранее "Главред" сообщал, что США лишили Кузмина визы из-за его попытки получить показания проживающих в США экс-премьера Павла Лазаренко и его бывшего соратника Петра Кириченко, которые способны были доказать причастность Тимошенко к убийству Щербаня.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Кузьмин вновь вспомнил, что  США мешают  поиску убийц Щербаня

Кузьмин в очередной раз попросил американскую визу

Кузьмин хочет попросить у США одноразовую визу, чтобы позавтракать с Обамой

Посол США предложил Кузьмину просить новую визу

После Кузьмина визы в США лишат и других представителей власти - оппозиция

Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять