LNG-скандал: Каськив подал в отставку

{1-}Глава Госагентства по инвестициям и инновациям Владислав Каськив, написал заявление об увольнении из-за подписания неудачной сделки по реализации проекта LNG-терминала. Об этом в эфире "Большой политики" заявил депутат, замглавы фракции Партии регионов Сергей Тигипко.

"Я знаю, что Каськив такое заявление писал и готов идти в отставку. Пока это заявление не приняли. Это вопрос не к нему, а к кому-то другому", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, Украина начала строительство 65-километрового газопроводадля соединения свой ГТС с будущим LNG-терминалом, который должен принивать 10 млрд куб. м сжиженного природного газа.

Напомним26 ноября председатель Государственного инвестиционного агентства Владислав Каськив заявил, что Украина и испанская Gas Natural Fenosa подписали соглашение о намерении создать консорциум для строительства LNG-терминала.

Впоследствии Gas Natural Fenosa опровергла эту информацию: "Мы не рассматривали участие в этом проекте, а Джорди Сарда Бонхем (который подписывал соглашение) не работает в компании и не представляет ее интересы".

Позже стало известно, что Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Госинвестпроекта об участии компании в строительстве LNG-терминала, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны.

Фото 24tv.ua 

Новости по теме:

Продолжение скандала вокруг LNG-терминала: испанца обвинили в мошенничестве

Каськив замнет скандал вокруг LNG-терминала почти за 3 миллиона

Испанцы отрицают подписание контракта по LNG-терминалу с Украиной

 

Договор по LNG-терминалу от имени Испании подписал лыжный инструктор

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять