Балога предупредил власти: зреет бунт предпринимателей

{1-}

Экс-министр чрезвычайных ситуаций, а ныне внефракционный нардеп Виктор Балога считает, что недовольство, нетерпимость и озлобленность, нарастающие в украинской бизнес-среда, способны спровоцировать бунт.

Об этом он ьпишет в своей статье для ZN.UA.

"Отъем заработанного, чем по сути является налоговая политика, усугубленная коррупционными поборами, в последние годы дополнился "отжимом" собственности. А это уже приемы грани фола. Бизнесу есть что терять, и есть чем защищаться. Власть это обстоятельство, похоже, в расчет не принимает", – утверждает политик.

Возмущение предпринимателей может стать катализатором напряженности во всем украинском обществе.

"Стихийные акции протеста являются моментальной реакцией на локальные либо тактические проблемы и не являются фактором общенационального масштаба. Апатичное отношение к политическим процессам стало трендом, власть раздражает практически всех. Политикам доверяют все меньше. Недовольство, нетерпимость и озлобленность продолжают накапливаться повсеместно, и остается лишь уповать на Бога, чтобы эта гремучая смесь не спровоцировала взрыв гнева, вызвав к жизни бунт, бессмысленный и беспощадный", – пишет он.

Как ранее писал Главред, Виктор Балога считает, что Украине нужно поучиться у республик Средней Азии защищать государственный язык не позволять "всякому мусору" в Верховной Раде разговаривать на иностранном.

"Очень актуально для Украины, учитывая вчерашние события в Верховной Раде.  Посмотрите, что даже в постсоветской Азии защищают государственный язык", - заметил Балога.

 "А в нашей европейской стране всякий мусор принципиально говорит в парламенте на иностранном. Уверен, если бы за каждое выступление надо было платить штраф - "принципиальных" в Верховной Раде стало бы в разы меньше", - считает экс-министр.

"А что касается других - думаю, украинцы с радостью посмотрели бы, как некоторые чиновники и народные депутаты сдают экзамен на знание государственного языка", - резюмировал народный избранник.

Новости по теме:

Балога потребовал штрафовать "всякий мусор" в Раде за русский язык

Балога: "Свобода" хочет узнать, кто в "Батьківщині" неукраинец

Балога назвал выход брата из фракции Партии регионов самозащитой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять