Кличко считает "теневое правительство" напрасной тратой времени

 

{1-}

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает теневое правительство неэффективным инструментом и не собирается заниматься иммитацией деятельности.

Об этом он заявил в комментарии ZN.UA.

"Мы не настроены тратить свое время зря и заниматься имитацией деятельности, в том числе создавая теневое правительство. Мы добьемся, чтобы наша позиция звучала, чтобы ее воспринимали, к ней прислушивались и учитывали", — подчеркнул политик.

По его мнению, в Украине до сих пор есть несколько серьезных проблем, делающих невозможной эффективную работу теневого правительства.

"Во-первых, это непубличность, критическая закрытость нынешней власти, в частности, и относительно деятельности Кабмина. Вспомните, как готовился госбюджет-2013. Даже министры и действующие депутаты не знали его ключевых параметров аж до самой минуты голосования. Это недопустимо и мы будем требовать от власти большей прозрачности", — подчеркнул Кличко.

"Вторая проблема — власть абсолютно не настроена на диалог с оппозицией. Ритуальные заявления Азарова о необходимости сотрудничества вряд ли стоит принимать во внимание. Поскольку диалог начинается тогда, когда власть осознает, что оппозиция — не просто три парламентские фракции, в которые входят 180 депутатов. За ними — миллионы граждан Украины. Это нужно учитывать", — добавил он.

Кличко считает, что ни обдно теневое правительство в Украине не показало эффективной работы.

"Что касается теневого правительства, то, к превеликому сожалению, в Украине деятельность этого органа не была эффективной. Думаю, даже мало кто из экспертов вспомнит, что как минимум две политические силы в последние годы заявляли о создании теневого правительства — но далее нескольких заседаний и заявлений дело не шло", — резюмировал он.

Как ранее писал Главред, весной 2013 года Виталий Кличко должен принять решение об окончании спортивной карьеры чемпиона WBC в супертяжелом весе.

Провести обязательную защиту своего титула украинец мог бы с победителем отборочного боя между американцем Крисом Арреолой и канадцем Бермейном Стиверном.

Новости по теме:

Виталий Кличко планирует прощальный мега-бой с Хэем

В Гостином дворе атаковали слезоточивым газом Виталия Кличко

Кличко не видит Тимошенко кандидатом в Президенты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять