Развозжаев пропал в Сибири – адвокат

{1-}

Защита и родственники Леонида Развозжаева, этапированного в Иркутскую область по делу о разбое, не получили никаких сведений о его местонахождении.

Об этом в своем блоге написал адвокат российского оппозиционера Дмитрий Аграновский.

"Мы пытаемся определить местонахождение Леонида, но пока нам это не удается, а информация от официальных органов, от того же СК РФ отсутствует", – написал он.

"Кроме того, мне сообщили в Басманном суде, что из-за того, что местонахождение Развозжаева Л.М. неизвестно, срывается назначенная на 14.01.2012 кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы. Обо всем происходящем нами в обязательном порядке будет сообщено в ЕСПЧ", – резюмировал адвокат.

Как ранее писал Главред, российского оппозиционера Леонида Развозжаева, который был арестован по делу о подготовке массовых беспорядков, 20 декабря этапировали в Иркутскую область по делу о разбойном нападении, совершенном 15 лет назад. Ранее его содержали в СИЗО "Лефортово".

Сам Развозжаев утверждает, что его похитили в Украине, привезли в Россию и под психологическим давлением вынудили признаться в подготовке массовых беспорядков.

Напомним, прокуратура Украины органы внутренних дел Киева начали расследование дела о похищении Развозжаева на территории Украины.

 

фото: novayagazeta.ru

Новости по теме:

Развозжаева этапируют в Сибирь по делу о разбое

Против Развозжаева возбудили еще одно уголовное дело

Европейский суд потребовал объяснений Украины и РФ по делу Развозжаева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять