В Пакистане заживо сожгли мусульманина, заподозренного в осквернении Корана

{1-}

В Пакистане разъяренная толпа убила мусульманина, которого заподозрили в том, что он сжег Коран.

Как сообщает местная полиция, на следующее утро после того, как мужчина провел ночь в мечети одной из деревень на юге Пакистана, там были обнаружены обугленные страницы священных для мусульман текстов, сообщает ВВС.

Узнав об этом, жители деревни избили мужчину, а затем передали его полиции, однако через несколько часов полицейский участок штурмом взяла толпа из 200 человек.

Обвиненного в осквернении Корана мужчину выволокли на улицу и сожгли заживо.

Около 30 нападавших были арестованы, семеро полицейских – отстранены от работы.

Как ранее писал Главред, 20 декабря стало известно, что пакистанский суд прекратил дело в отношении 14-летней  христианской девочки Римши Масих, которую сосед обвинил в осквернении Корана. Теперь эти же подозрения возникли в отношении ее главного обвинителя.

В итоге был арестован сосед Масих - имам Хафиз Мохаммед Халид Чишти. В ходе разбирательства возникли подозрения, что он подбросил неграмотной девочке сожженные страницы Корана в качестве улики.

 Адвокат Римши заявил, что дело против нее было примером злоупотребления законом. В Пакистане за осквернение Корана грозит пожизненное заключение, а за оскорбление пророка Мухаммеда - смертная казнь. Эти законы нередко используются для сведения личных счетов. После обвинений в адрес девочки ее семье начали угрожать расправой, так что им пришлось прятаться.

фото: pndo.org

Новости по теме:

В Пакистане с девочки-христианки сняли обвинения в осквернении Корана

Обама извинился за сожжение Корана

Ватикан осудил сожжение Корана в США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять