Ярославский обозвал Кернеса "городским сумасшедшим"

 

{1-}

По мнению президента ФК "Металлист" Александра Ярославского, слухи о том, что футбольный клуб якобы выставлен на продажу, распускает мэр Харькова Геннадий Кернес, сообщает Сегодня.

"Кернес носится с этой информацией уже целый день. Успокойте клиента. Скажите ему, пусть спокойно дышит и не бегает с этой информацией как городской сумасшедший. Он уже и так вступил во все, что мог. Больше сказать нечего", – отреагировал владелец "Металлиста" на появившуюся в СМИ информациюо том, что он якобы нашел покупателя на свой клуб и процесс уже перешел к оформлению документов.

В то же время, Ярославский не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию

Как ранее писал Главред, информация о том, что олигарх задумался о продаже клуба появилась на этой неделе. Стоит отметить, что Ярославский удивительно легко избавился от клуба, который, по его словам, успел стать его "сердцем и душой".

"Каждый – кузнец своего счастья. Но "Металлист" был, есть и будет нашим сердцем и душой, тем, что мы никогда не поменяем. Я вам скажу, если бы мне отдавали бесплатно лондонские "Арсенал" или "Челси", я бы свой "Металлист" не поменял бы ни на одну команду в мире", — отмечал ранее Ярославский.

Сегодня же олигарх говорит, что легко прекратит финансирование клуба, если стадион "Металлист" перейдет в коммунальную собственность города. Характерно, что до этого стадион был в коммунальной собственности области, т.е. де-юре никогда не принадлежал Ярославскому.

"Если всё это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба "Металлист". И всё", — заявил олигарх.

 Отношение Ярославского к клубу изменилось в этом году. Раньше олигарх вкладывал в футболистов серьезные инвестиции и ставил задачей выход в Лигу чемпионов. Сейчас же деньги на футболистов он выделяет не так охотно.

Напомним, летом из команды ушел лучший бомбардир Марко Девич. Кроме того, у команды проблемы с лимитом, из-за чего пострадали позиции в чемпионате. Команда откатилась в Премьер-лиге на четвертую позицию, и имеет все шансы впервые за семь закончить чемпионат не на призовом месте.

фото: ФК Металлист

Новости по теме:

Президент "Металлиста" обвинил мэра Харькова в "махновщине"

Президент "Металлиста" грозится прекратить финансирование клуба

Ярославский нашел покупателя на "Металлист" - СМИ

Кернес начал забирать стадион "Металлист" в собственность Харькова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять