В Нигерии террористы-смертники атаковали офисы сотовых операторов

 

{1-}

В нигерийском городе Кано террористы-смертники совершили нападения на представительства индийского мобильного оператора Airtel и южноафриканского MTN, сообщает в субботу индийская газета "Таймс оф Индиа".

Оба террориста попытались въехать в здания компаний на автомобилях. В первом случае сидевшего за рулем смертника застрелили охранники до совершения взрыва, инцидент обошелся без жертв среди мирного населения, пишет Интерфакс-Украина. 

Второму террористу удалось совершить взрыв. Сам смертник погиб на месте, в результате взрыва больше никто не пострадал. 

Никто пока не взял на себя ответственность за теракты, однако издание отмечает, что ранее офисы операторов сотовой связи атаковали боевики исламистской группировки "Боко харам".

Напомним, в июне как минимум пять человек погибли при теракте у церкви в городе Джос в центральной части Нигерии. Кроме того, по некоторым данным, ранения получили более 40 человек.

 По словам очевидцев, террорист-смертник заехал на заминированном автомобиле на территорию церкви евангелистских христиан Evangelical Church Winning All, после чего прогремел взрыв. Происшествие произошло утром, когда в церкви проходило богослужение. Здание церкви частично разрушено взрывом.

фото: france24.com

Новости по теме:

Профсоюзы Нигерии объявили забастовку

В Нигерии в результате терактов погибли не менее 60 человек, 100 пострадали

В столице Нигерии взорвано здание ООН - 18 погибших (ФОТО)

В Нигерии смертник взорвал церковь: 5 погибших, 40 раненых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять