Тягнибок хочет, чтобы власть отчитывалась перед ним

{1-}Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок собирается проводить мониторинг действий власти, заставив чиновников отчитываться об использовании госсредств и борясь с коррупцией.

Об этом он сообщил в комментарии ZN.UA.

"Лишь общие усилия общества, медиа, депутатов Верховной Рады Украины и местных советов позволят привести действующую власть в сознание, заставят отвечать про использование государственных средств и исполнение чиновниками полномочий, возложенных на них налогоплательщиками", - отметил лидер "Свободы".

По словам Тягнибока, первым шагом его политической силы должно быть опубликование всех известных фактов коррупции со стороны чиновников.

Кроме того, отметил он, "Свобода" рассмотрит возможность участия в заседаниях правительства и адекватного реагирования на антиконституционные, антигосударственные решения руководителей исполнительной власти.

Напомним, по версии журнала "Корреспондент" лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок стал человеком года 2012.

 По мнению редакции, его популярность отражает основную тенденцию в украинском обществе, а именно - нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений.

Новости по теме:

Тягнибок признан личностью года в Украине

Тягнибок "пустит народ в Раду", если та будет неправильно себя вести

Литвин возмущен радикализмом "Свободы": требует правового пресечения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять