Папа Римский помиловал своего бывшего дворецкого

 

{1-} 22 декабря, Папа Римский Бенедикт XVI  помиловал своего бывшего дворецкого Паоло Габриэле, приговоренного к полутора годам тюремного заключения за кражу секретных документов понтифика, говорится в заявлении Святого престола.

"Этим утром папа Бенедикт XVI навестил Габриэле в тюрьме, чтобы подтвердить свое прощение и лично проинформировать бывшего камердинера об удовлетворении его прошения о помиловании", - говорится в заявлении, пишет Интерфакс-Украина.

Помилование стало "отеческим жестом" по отношению к человеку, "с которым понтифик ежедневно общался на протяжении долгих лет", - отмечается в документе.

В заявлении Ватикана, тем не менее, говорится, что Габриэле "не может вернуться к своей предыдущей должности или продолжать жить в Ватикане".

Напомним, в октябре 2012 года бывший дворецкий папы римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле был признан виновным в краже секретных документов понтифика и приговорен к 1,5 годам тюремного заключения.

Как признался сам дворецкий, на протяжении нескольких лет он брал секретные документы, но делал это без злого умысла. По его словам, он сообщил секретную информацию журналисту, занимавшемуся расследованием, с тем, чтобы разоблачить то, что он считал коррупцией в самом сердце католической церкви.

Скандал, связанный с утечкой информации из Ватикана, СМИ окрестили "Ватиликс", по аналогии с известным интернет-ресурсом.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Скандал в Ватикане разгорается: арестован личный камердинер Папы

Камердинера Папы Римского отправили под суд

Бывшему дворецкому Папы Римского дали 1,5 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять