Сирийские боевики снова отложили казнь украинки

 

{1-} Сирийские повстанцы, которые удерживают в заложниках украинскую журналистку Анхар Кочневу, отложила ее казнь до среды, 26 декабря.

Об этом в блоге сообщила журналист Наталья Гуменюк, пишет "Украинская правда".

"Сирийские боевики, наконец, подтвердили, что за ее освобождение требуют 50 миллионов долларов. Перед этим они неоднократно заявляли, что вопрос не в деньгах. Объяснить, почему им нужна именно такая сумма, они не смогли", - пишет журналист.

Также повстанцы, которые называют себя подразделением Свободной сирийской армии, настаивают, что более недели украинская сторона не выходила с ними на связь. Свое требование связаться с чиновниками те объявили в понедельник.

Напомним, в середине октября близкие Кочневой сообщили о ее исчезновении в Сирии. По их данным, Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве стрингера, 9–10 октября была похищена недалеко от города Эль-Кусейр, неподалеку от зоны боевых действий.

По информации СМИ, за освобождение украинки боевики требуют $50 млн.

Вместе с тем, 17 декабря в интервью ТСН сирийские повстанцы заявили, что украинская власть ничего не делает для освобождения журналистки Анхар Кочневой.

"Когда мы вели переговоры с украинским правительством и посольством Украины, то они не выполняли обещаний, и ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку", - рассказал командир группировки, похитившей украинскую журналистку в интервью телеканалу "1+1".

Повстанцы также сообщили, что Кочневу должны были казнить 16 декабря, однако было принято решение "дать ей второй шанс".

17 декабря они заявили, что готовы отложить казнь на неделю.

фото: tyzhden.ua

Новости по теме:

Сирийские боевики выдвинули Украине новые требования

Журналистка жалуется на бездействие МИДа в деле захваченой украинки в Сирии

В МИДе уверяют, что делают все возможное для похищеной украинки в Сирии

Сирийские повстанцы: МИД бросил захваченную в плен украинку на произвол судьбы

Сирийские боевики угрожают казнить украинку в ближайшие часы

Сирийские боевики отложили казнь украинки: ждут 50 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять