В Италии президент распустил парламент

{1-} 22 декабря, президент Италии Джорджо Наполитано распустил национальный парламент в связи с правительственным кризисом, говорится в заявлении президентской канцелярии.

Перед этим, согласно итальянской конституции, глава государства принял у себя спикеров обеих палат законодательного органа, пишет РИА Новости. 

После роспуска парламента на Апеннинах должны состояться парламентские выборы, которые, скорее всего, пройдут 24 февраля, поскольку, согласно основному закону страны, голосование должно быть назначено в течение 70 дней после роспуска парламента.

Напомним, 8 декабря, бывший премьер-министр Италии, лидер партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони заявил, что готов баллотироваться на пост главы правительства на предстоящих в 2013 году парламентских выборах, вопреки тому, что в конце октября утверждал, что больше не будет выставлять свою кандидатуру/

 

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Премьер Италии подал в отставку

Берлускони в шестой раз пойдет в премьеры Италии

Италия расширила права наших заробитчан

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять