Вице-президент Египта ушел в отставку

{1-}

В Египте вице-президент Махмуд Мекки подал в отставку, сообщают местные СМИ со ссылкой на канцелярию главы государства.

Пост вице-президента страны в новом проекте египетской конституции, по которому в субботу, 22 декабря, проходит второй тур голосования, не предусмотрен, пишет РИА Новости.   

Референдум по новому основному закону Египта проходит в два этапа. Во втором туре референдума по новой конституции смогут принять участие почти 25,5 миллиона египтян, достигших 18 лет и имеющих право голоса. Голосование пройдет на более 6,5 тысячи первичных пунктах, контролировать ход референдума на заключительном этапе будут около 7,3 тысячи судей.

По предварительным результатам подсчета голосов первого этапа, доля египтян, проголосовавших "за" новую конституцию, которую поддерживают исламистские движения, составила 57%, тогда как "против" основного закона высказались 43% избирателей.

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как несколько недель назад президент Мохаммед Мурси внес в основной закон страны, Конституционную декларацию, поправки, расширяющие его полномочия.

Перенос всеобщего референдума по новой конституции страны, проведение которого Мурси назначил на 15 декабря нынешнего года, является одним из основных требований оппозиции Египта, которая в последние несколько дней проводит многотысячные демонстрации против политики президента в столице страны и в большинстве египетских провинций.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Массовые столкновения в Египте: пострадали более 50 человек

Мурси назвал условия пернесения референдума по Конституции Египта

В Египте перед президентским дворцом появились танки

В Египте объявили о принятии новой конституции

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять