В Пакистане талибы открыли охоту на медиков

 

В пакистанском городе Карачи жертвами террористов стали те, кто принял участие в национальной кампании по борьбе с полиомиелитом. Боевики-исламисты открыли настоящую охоту на медиков.

В результате, власти вынуждены приостановить кампанию профилактики, несмотря на то, что в Пакистане полиомиелит каждый год уносит тысячи жизней, пишет Вести.ру.

Стоит отметить, что талибы борются против гуманитарных акций не только путем насилия, но и подпитывая мифы о врачах.

На этой неделе в Пакистане были убиты три борца с полиомиелитом. Женщина и ее водитель были застрелены неизвестным мотоциклистом в городе Чарсадда на северо-западе Пакистана. Еще один мужчина был ранен в пригороде Пешавара, а затем скончался в больнице. Также неизвестные обстреляли четырех женщин в округе Наушера, однако они не были ранены.

Масштабная кампания по вакцинации населения Пакистана при поддержке ООН должна была состояться 17-19 декабря. Планировалось, что за три дня будет сделано 5,2 миллиона прививок. Однако с начала реализации программы уже были убиты девять борцов с полиомиелитом, из них шесть - женщины.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападения. Предполагают, что за атаками может стоять движение "Талибан", которое ранее угрожало участникам кампании. Однако представитель "Талибана" в Пакистане в интервью Reuters опроверг причастность движения к нападениям.

Противники вакцинации среди радикальных исламистов утверждают, что прививки проводятся по инициативе Запада с целью либо стерилизовать население страны, либо организовать за ним слежку.

 

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Пакистане в результате теракта погибли 11 человек, 25 ранены

Украине грозят эпидемии дифтерии и полиомиелита

В Непале победили полиомиелит

Медики успешно применили вакцину от полиомиелита с защитой 90%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять