Лукашенко открыл границу с Европой для всех нелегалов и наркотрафика

 

{1-}

Беларусь не будет задерживать на границе нелегальных мигрантов и наркоторговцев, направляющихся в Европу.

Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Хартия -97. 

По его словам, это будет происходить до тех пор, пока Евросоюз не отменит свои санкции в отношении Беларуси.

"Мы ловим тысячи мигрантов, задерживаем тоннами наркотики. И когда они (Европа - ред.) нас начали подавлять, я пограничникам сказал: а зачем мы их будем ловить? Они приехали не к нам, пусть едут, куда хотят. И мы так на некоторые вещи стали смотреть. И сегодня в Литве, Польше и других государствах переполнены мигрантами соответствующие лагеря. И каждая просьба: давайте поговорим, решим и так далее. Я говорю: "Нет, ребята, пока не успокоитесь и не прекратите размахивать санкциями, я больше вас защищать не буду", - подчеркнул Лукашенко.

При этом президент предлагает Европе платить деньги за то, что Беларусь будет задерживать мигрантов и наркотики, как один из вариантов решения вопроса.

Лукашенко: я не диктатор, но британский премьер рядом со мной – "пацан"

"Это немало стоит. Нам нужно удерживать границу, военных, пограничников. Это миллионы долларов. Платите - будем ловить, нет - здоровеньки булы. Мы никому не угрожали и не угрожаем, даже на мысли такого нет, ни у кого ничего не отбираем", - сказал Лукашенко.

Президент также высказал мнение, что Евросоюз, поднимая тему Беларуси, пытается отвлечь свое население от проблем в Европе и показать, что "в других государствах плохо и ЕС этим занимается", - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее президент Беларуси Лукашенко заявлял, что Евросоюз должен финансировать укрепление безопасности на общей границе.

 Отвечая на вопросы белорусских парламентариев, Лукашенко сообщил, что поручил главе Госпогранкомитета Игорю Рачковскому "идти в Брюссель и просить деньги на охрану границы".

 "Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции", – сказал белорусский лидер.

"Мы, конечно, прикроем (границу от нелегалов. – Ред.), но деньги ты мне вези", – добавил президент.

Новости по теме:

Лукашенко считает, что границы Беларуси должна укреплять Европа

Белорусы вышли на митинг попросить у Лукашенко Maybach

Минских оппозиционеров арестовали за плакат: "Саша, ты дурак?"

Лукашенко готов распродать белорусскую экономику

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять