В центре Дели запретили протестовать против изнасилования 23-летней студентки

{1-} Полиция Индии запретила протесты в центре столицы Дели против жестокого группового изнасилования 23-летней студентки в движущемся автобусе, которое произошло в минувшие выходные.

В субботу в Дели произошли столкновения между полицией и демонстрантами, сообщает ВВС.

Беспорядки начались, когда толпа протестующих, состоящая преимущественно из учащихся колледжей, попыталась прорвать оцепление и дойти до президентской резиденции. Полицейские в ответ применили против собравшихся водометы и слезоточивый газ.

Они требовали смертной казни для предполагаемых насильников девушки.

Полиция объявила центральный район города "запретным" и предложила демонстрантам протестовать в другой части Дели.

Ранее по подозрению в изнасиловании студентки были арестованы шесть человек, включая водителя автобуса.

Групповое изнасилование 23-летней девушки, произошедшее в минувшее воскресенье в движущемся автобусе, вызвало значительный общественный резонанс в Индии. Правительство страны попыталось успокоить разгневанных горожан, объявив о новых мерах, направленных на обеспечение безопасности женщин в Дели.

Они включают ночное патрулирование улиц, проверки водителей автобусов и их помощников, а также введение запрета на тонированные окна и занавески в наземном транспорте.

По данным полиции, в Дели изнасилования фиксируются в среднем каждые 18 часов, а сексуальное домогательство - каждые 14 часов.

Напомним, в Украине люди массово протестовали против освобождение из-под стражы насильников Оксаны Макар в Николаеве. Трое парней после распития водки в баре пригласили девушку на квартиру, занимались с ней интимом, а на утро тело обоженной Оксаны Макар было обнаружено случайным прохожим. Ожоги Макар были настолько глубокими, что  ей ампутировали руку и стопу. Кроме того, девушку отправили для лечения в Донецкий ожоговый центр, где она и скончалась, не выдержав серии операций.

Суд Николаева уд признал всех виновными в убийстве девушки и назначил наказание в виде: Артему Погосяну – 14 лет тюрьмы, Максиму Присяжнюку – 15 лет, Евгению Краснощеку – пожизненное.

Фото EPA/UPG

Новости по теме:

Индийских женщин продают, похищают и "одалживают" родственникам

В Индии мусульмане забросали ботинками консульство США

Один из мучителей Оксаны Макар заплакал в суде

Суд по делу Макар: мать с адвокатами и веселые мучители

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять