На Закарпатье объявлено штормовое предупреждение

{1-} В Закарпатской области объявлено штормовое предупреждение. МЧС призывает воздержаться от походов в горы и соблюдать соответствующие меры безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Закарпатской области.

Отмечается, что 23 декабря столбик термометра покажет ночью 5-10° ниже нуля, днем от 5° мороза до 0°, в горах местами ночью 11-16°, днем 6-11° мороза.

В связи с ожидаемым похолоданием территориальное управление МЧС в Закарпатской области призывает всех жителей и гостей Закарпатской области в период сильных морозов воздержаться от выхода в горные массивы края.

"Ведь если летом заблудшие туристы могут выдержать 2-3 дня и без еды, то в холодное время за собственную безопасность в горах можно расплатиться жизнью и за полчаса-час. К сожалению, большинство туристов не слишком беспокоятся за знания правил поведения в горах", - заявили в МЧС.

"С начала 2012 года спасатели Закарпатской горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения уже 174 раз осуществляли поисковые работы, в ходе которых были освобождены 266 человек, попавших в беду в горах", - говорится в сообщении.

МЧС настаивает на обязательной регистрации всех, кто будет подниматься в Карпаты. При регистрации на горных поисково-спасательных пунктах можно получить самую оперативную информацию о состоянии погодных условий в той или иной местности, опасности схода лавин, определить оптимальный маршрут, который зависит от степени подготовки участников восхождения.

Также территориальное управление МЧС в Закарпатской области обращается к водителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно с детьми. "В период сложных погодных условий это очень опасно. При движении через перевалы обязательно оборудовать колеса транспортных средств цепями противоскольжения", - добавили в МЧС.

Как ранее писал Главред,  по информации директора УкрГидрометЦентра Николая Кульбиды, потепление в Украине ожидается с понедельника, 24 декабря.

"Уже с 24 декабря на западной Украине, а 25 – в большинстве регионов за исключением восточной и северо-восточной Украины мы ожидаем существенное повышение температурного режима. Температура в ночное время будет близка к нулю, а в дневное время перейдет нулевой показатель в позитивную сторону", - сказал он.

Фото: sai.gov.ua

Новости по теме:

В Украине из-за снега нельзя добраться почти к 500 населенным пунктам

Из-за непогоды ГАИ ограничила проезд в 8 областях Украины

В США из-за мощного снегопада объявлено чрезвычайное положение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять