Муж Тимошенко посоветовал Кузьмину рассказать Обаме о его борьбе с оппозицией

{1-} Муж заключенной Юлии Тимошенко Александр посоветовал первому замгенпрокурора Ренату Кузьмину во время завтрака с президентом США Бараком Обамой рассказать о том, какими способами в Украине борются с оппозицией и ее лидерами.

Об этом Александр Тимошенко заявил в открытом письме в адрес Кузьмина, текст которого передан УНИАН.

"Вас в последнее время мучительно тянет в США. И если Вы каким-либо образом и получите одноразовую визу, и Вас допустят на завтрак к президенту Обаме, не забудьте поучить неграмотных и недоверчивых к Вам американцев настоящим демократическим основам, которые вы лично и ваша преступная группировка устанавливаете в Украине. И расскажите, как Вы и какими способами боритесь с оппозицией, ее лидерами, с недовольным вами народом, с оппозиционным депутатским корпусом", - говорится в письме Александра Тимошенко.

Тимошенко также через СМИ спросил Кузьмина:  "расскажите стране, вы поедете как официальное или частное лицо, кто проплачивает вашу поездку? Или все из вашей скромной чиновничьей зарплаты?".

Кроме того, как заявляет Александр Тимошенко, Кузьмин должен рассказать в Америке "всю правду о том, до чего довели за 2,5 года страну. Трудно будет в этот раз все сбросить на "папередников", так как уже третий год страну грабит ваш "уряд" во главе с Николаем Яновичем". "Тогда, думаю, недоверчивые американцы поверят, что в нашей стране с преступностью и криминалитетом борется правильный прокурор", - отметил Александр.

Напомним, муж заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко Александр призывает президента США Барака Обаму запретить въезд в США Президенту Украины Виктору Януковичу и другим должностным лицам, "причастным к организации политических репрессий".

Как сообщалось, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что он обратился в МИД для получения содействия в получении одноразовой визы в США. Кузьмин заявил, что получил приглашение для участия в благотворительном молитвенном завтраке с президентом США Бараком Обамой, который состоится 7 февраля.

Ранее "Главред" сообщал, что первый замгенпрокурора считает, что высокопоставленные лица Госдепартамента США пытаются помешать расследованию дела об убийстве известного бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня.

Фото: job-sbu.org

Новости по теме:

БЮТ составил "список Тимошенко" чиновников, которых нельзя пускать на Запад

Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

Мельниченко докажет, что США незаконно лишили визы Кузьмина

Посол США предложил Кузьмину просить новую визу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять