СМИ рассказали, кто войдет в новый Кабмин

{1-} Из нового Кабина уйдут вице-премьеры Борис Колесников, Раиса Богатырева и Сергей Тигипко. Их кресла займут, вероятнее всего, Дмитрий Табачник, Александр Вилкул и Козак. А на пост главного кадровика Януковича прочат кировоградского губернатора Сергея Ларина, сообщает "Сегодня".

Кабмин покинули первый вице Валерий Хорошковский, министр ЖКХ Анатолий Близнюк, министр экономики Петр Порошенко и глава МЧС Виктор Балога. Тигипко подтвердил, что уходит с постов вице-премьера и министра соцполитики. Кроме того, источник издания в руководстве ПР подтвердил слухи о том, что вице-премьерами не останутся Борис Колесников и Раиса Богатырева, но при этом добавил: "Прошедшая информация была верна не во всем. Так, Колесникову будет поручен другой участок работы, а Богатырева, скорее всего, уйдет только с поста вице-премьера, но останется в Минздраве".

По Андрею Клюеву, которого все прочат на должность первого вице, ясности нет. "Еще в пятницу у Андрея Петровича не было стопроцентной уверенности в том, где же он все-таки окажется — в Кабмине или Администрации президента", — говорит источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Табачник может стать вице-премьером в новом Кабмине - нардеп

На места трех уходящих вице-премьеров пока называют лишь две кандидатуры - министра образования Табачника могут повысить в статусе. А днепропетровского губернатора Вилкула считают человеком из ближайшего кадрового резерва Президента. "Вилкул — восходящая звезда, — говорит источник в руководстве ПР. — Хороший оратор, блестящий организатор, обладающий колоссальной работоспособностью. С такой областью, как Днепропетровская, справиться могут немногие, а при Вилкуле ее показатели стабильно шли вверх. И плюс ко всему ему еще нет сорока". Еще один кандидат на переезд — кировоградский губернатор Сергей Ларин, но его прочат не в Кабмин, а в АП — на место главного кадровика Президента".

Политолог Владимир Фесенко считает: "Следует ожидать появления малоизвестных персонажей, перераспределения функций вице-премьеров, возможно, будет возврат к системе, при которой вице-премьеры курируют отдельные направления — в частности гуманитарную политику и АПК. В целом следует ожидать, что новый Кабмин окажется более технократичным, чем предыдущий, — в нем будет меньше политиков и больше узкопрофильных специалистов".

Мнение экспертов об увеличении количества технократов в правительстве подтверждается неофициальной информацией, согласно которой Министерство инфраструктуры якобы возглавит нынешний гендиректор "Укрзалізниці" Владимир Козак.

Ранее "Главред" сообщал, что в эфире "Большой политики" Тигипко заявил: "Очень серьезно говорят о том, что не будет вице-премьер-министров, которые объединяют позиции с министерскими портфелями". При этом он пообещал, что поставно нового Кабмина будет оглашен в начале следующей недели.

фото: glagol-info.com

Новости по теме:

Тигипко пообещал новое правительство уже в начале недели

В ПР объяснили, почему тянут с формированием нового Кабмина

Тигипко не намерен возвращаться в Кабмин

Состав нового Кабмина назовут на этой неделе: ищут профессионалов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять